Figuras simbólicas en el trabajo de los adolescentes. - Pérez Camarero, Pilar (Arte, Individuo y Sociedad, 1996)
Este artículo analiza los resultados de una actividad realizada en un centro público de Enseñanza Secundaria en la periferia de Madrid. Esta consiste en la propuesta de realización por parte de los alumnos de una máscara. La experiencia sigue la metodología de observación participante de Margaret Mead y Ruth Benedict y del método didóctico de Elliot. El análisis iconográfico de las máscaras se centra en las teorías de C. O. Jung y del Círculo Eranos.
Keywords: máscara; análisis iconográfico; arquetipos; símbolo