La educación plástica infantil y el ordenador como medio para su desarrollo. - Löpez-bosch, María Acaso (Arte, Individuo y Sociedad, 1996)
Desde un tiempo a esta parte, la incorporación del ordenador en la educación y el ocio de los niños han variado las actividades de los mismos en determinada dirección. A partir del sentimiento de fascinación que las máquinas ejercen en el público infantil, y de las herramientas diseñadas específicamente para este tipo concreto de usuarios, quedan analizadas las principales ventajas e inconvenientes que la utilización del ordenador ha introducido en la expresión plástica inafantil desde una perspectiva didáctica. Conceptos tales como multimedia e interactividad, además de un breve repaso a los Museos Infantiles contenidos en Internet, pretenden hacer un resumen de la situación del desarrollo de la plástica infantil a través de los medios informáticos en España.
Keywords: interactividad; multimedia; educación infantil