Trayectoria, metodología y funciones de un gabinete de grabados. - Garrido, Coca (Arte, Individuo y Sociedad, 2000)
En este trabajo se describen las condiciones en que se encontraba el conjunto de grabados de la Facultad de Bellas Artes de la Universidad Complutense de Madrid, también se indican los criterios y metodología seguidos para su ordenamiento y clasificación como Gabinete de Grabados y, finalmente, se analiza una muestra para poner de manifiesto su utilidad desde el punto de vista didáctico en la docencia del grabado y como base documental en investigaciones sobre técnicas de grabado e historia del arte.
Keywords: Grabado; Enseñanza de grabado; Colección de estampas; Grabado contemporáneo español; Técnica de grabado