Semiótica del dibujo infantil: una aproximación latinoamericana sobre la influencia de la televisión en los niños: casos de estudios en ciudades de Chile, El Salvador y México - Jiménez Yañez, Cesar; Mancinas Chávez, Rosalba (Arte, Individuo y Sociedad, 2009)
El presente trabajo de investigación une al niño y al dibujo como una sola unidad discursiva estudiado a través de distintas disciplinas, pero que a través del dibujo infantil nos entrega nuevos elementos para su análisis y discusión. Desde esta perspectiva, medir el contenido simbólico del discurso la televisión o si pertenecen al mundo cotidiano del niño. Para realizar esta investigación se trabajó con que por medio de sus dibujos nos revelan una realidad local concreta y puntual que, al mismo tiempo, nos entrega elementos iniciales para hacer una aproximación latinoamericana sobre este tema. Palabras Claves: Jiménez,C. y Mancinas, R. 2009: Semiótica del Dibujo Infantil: una aproximación Latinoamericana ISSN: 1130-0531 Arte, Individuo y Sociedad 151 2009, vol. 21 César Jiménez y Rosalba Mancinas Semiótica del dibujo infantil... México.
Keywords: Dibujo infantil; Semiótica; Influencia de la televisión