El nacimiento del dibujo arquitectónico. - Tómsic Cerkec, Beatriz (Arte, Individuo y Sociedad, 1999)
Este artículo pone de manifiesto la evolución histórica del dibujo arquitectónico en los siglos XV y XVI, especialmente a través de la figura de Leonardo. La autora plantea cómo a partir de este período, el dibujo deja de ser un fin en sí mismo para convenirse en un medio de comunicación específico.