Tres aproximaciones al Arte Terapia. - Polo, Lilia (Arte, Individuo y Sociedad, 2000)
El ser humano necesita señales que registren su paso por la vida. Arte y artistas han sido excelentes mediadores entre las personas y sus incógnitas existenciales. Desde hace años se intenta una accesibilidad a los beneficios del arte para los individuos, especialmente para aquellos necesitados de ayuda fisicopsicológica especial. El Arte Terapia tiende un puente hacia la comprensión y superación de los problemas valiéndose de la producción e interpretación de imágenes plásticas, a través de un proceso creativo de naturaleza no verbal. Tres aproximaciones: las imágenes plásticas producidas por los prisioneros de los campos de concentración nazis, las obras Frida Kahlo como indagación sobre el dolor y el sufrimiento producidos por la enfermedad y las obras de una joven con problemas psíquicos, nos colocan ante tres aspectos donde la producción artística es utilizada para beneficio de las personas.