Los problemas de la Psicología del Arte. - Marty, Gisèle (Arte, Individuo y Sociedad, 2000)
En España la Psicología del Arte no ha alcanzado el nivel de desarrollo conseguido en otros países. Sin embargo, hoy en dia parece que el clima está cambiando y que resurge el interés por dicho campo de estudio. Este artículo tiene como objetivo analizar los problemas de la Psicología del Arte desde tres perspectivas: la del espectador, la del creador y la del objeto de arte, con el fin de acotar las grandes lineas de investigación que permiten la consolidación de este campo de estudio.