Creatividad, arte terapia y autismo. Un acercamiento a la actividad Plástica como proceso creativo en niños autistas. - Fernández Añino, Mª Isabel (Arte, Individuo y Sociedad, 2003)
Este artículo está estructurado en tres partes: En la primera se hace una breve introducción a la Creatividad y al Arte terapia. La segunda comprende un estudio aproximado del síndrome, algo necesario para saber a quien nos dirigimos. La tercera analiza los diferentes recursos de la expresión plástica, materiales que se han utilizado y experiencias realizadas,. Es aquí donde se centrará todo el trabajo de campo que se ha llevado a cabo como primera aproximación a este gran mundo que es el Autismo.