Fotógrafes/Fotógrafas, Segura-Soriano, Isabel (2020) Ajuntament de Barcelona, 208pp. ISBN: 978-84-9156-283-2. - Novoa Domínguez, Jennifer (Arte, Individuo y Sociedad, 2024)
El libro de la historiadora y ensayista Isabel Segura Soriano se entiende como un viaje a través de la reconstrucción de la memoria de una ciudad. Barcelona como núcleo y sujeto para una amplia selección de fotógrafas/es que, como comenta la autora, exploraron nuevas maneras de decir la ciudad desde su tránsito y uso cotidiano.