The impact of structural analysis of works of fine art on enhancing the creativity of artists and interior designers - Pylypchuk, Oksana (Arte, Individuo y Sociedad, 2024)
Este artículo explora el impacto del análisis estructural de una obra de arte en la mejora de la creatividad de diseñadores y artistas. Los resultados del estudio mostraron que el cumplimiento constante de todas las etapas del aspecto artístico y compositivo del análisis de un objeto de arte puede tener un impacto significativo en el aumento de las capacidades creativas en el desarrollo del pensamiento creativo, así como en la obtención de las habilidades instrumentales necesarias para crear varios tipos de espacios interiores utilizando objetos de bellas artes. Como parte de este estudio, también se formularon recomendaciones para el uso práctico de componentes asociativos para crear la atmósfera emocional deseada en varios tipos de interiores. Los resultados del estudio permitieron proponer un enfoque metodológico basado en un proceso secuencial, que incluye tareas artísticas para los estudiantes y recomendaciones para integrar el proceso creativo desde el campo del arte a la educación artística. El enfoque propuesto también se puede aplicar para mejorar las habilidades creativas mediante el análisis en otros tipos de bellas artes y brindará la oportunidad de reponer y ampliar la base de conocimientos en esta área.