Entrevista a Marian Moreno - García Bureta, María Isabel (Arte, Individuo y Sociedad, 2021)
Marian Moreno Llaneza (León, 1964) es referente en Coeducación en España con una larga trayectoria que inició tras ser asesora técnica docente en el Centro de Profesorado de Avilés en 2002, asesora en el Servicio de evaluación, calidad y ordenación académica de la Consejería de Educación en Asturias y asesora técnica docente en el Centro de Profesorado de Avilés. Actualmente, es entre otras labores, asesora de coeducación en el Instituto Asturiano de la Mujer, en la Dirección General de Igualdad del Principado de Asturias. En 2014 creó un claustro virtual de coeducación en la red social Facebook, iniciativa que aglutina a unas 12000 personas. Es una de las organizadoras del I Congreso Internacional de Coeducación y Género, y cofundadora de la asociación CLAVICO. Marian ha supuesto un punto de encuentro para personas interesadas en la coeducación en España, es una figura activa en los encuentros de pensamiento por la educación en igualdad. En el año 2019 recibió el premio UNESCO de educación de niñas y mujeres, al programa Skolae. En esta entrevista se traza un recorrido sobre el significado de la coeducación, su contexto en España y la posibilidad para tratar la educación en igualdad a través del análisis de los productos audiovisuales en los centros lectivos.