El horror de lo cotidiano en 'El huésped y otros relatos' de Amparo Dávila. Entrevista con el ilustrador Santiago Caruso - Fernández-Cobo, Raquel (Arte, Individuo y Sociedad, 2021)
Santiago Caruso es un ilustrador argentino que destaca por su complejidad discursiva y el vigor de su técnica. Su obra se ha exhibido en museos y galerías de Argentina, Brasil, México, Estados Unidos, Reino Unido, España y Francia. Ha realizado portadas para Tartarus Press, Actes Sud, Planeta, Sudamericana y Páginas de Espuma. Sus trabajos más sobresalientes son las ediciones ilustradas de La metamorfosis de Kafka (Alma), La condesa sangrienta de Alejandra Pizarnik (El Zorro Rojo), El horror de Dunwich de Lovecraft (El Zorro Rojo), Los cantos de Maldoror del Conde de Lautréamont (Valdemar), Materia oscura (edición de autor) entre otras. Lo siniestro, lo extraño y lo inexplicable son el sello de su poética. En esta entrevista conversamos sobre El huésped y otros relatos siniestros de Amparo Dávila que ilustró para Fondo de Cultura Económica en 2018. Tanto en Dávila como en Caruso lo fantástico es un modo de explorar las grietas de lo real. Esta obra desata un diálogo entre texto e imagen sobre los modos de articular y comprender la realidad que inquita a cualquier lecto-espectador.