Más allá del arte: encuentros con fotógrafos en torno a la naturaleza - Blanco-Arroyo, María Antonia (Arte, Individuo y Sociedad, 2021)
¿Qué hay detrás del pensamiento artístico? La siguiente propuesta plantea una aproximación al mundo de la fotografía en base a la experiencia de una serie de encuentros con artistas durante una estancia en la Universidad de California, Berkeley. No hay nada mejor para responder a preguntas complejas que abordarlas desde un punto de vista multifocal, y la colaboración con varios fotógrafos estadounidenses nos ayuda a establecer formas de mirar que van incluso más allá del arte. Con este estudio queremos dar testimonio de la investigación artística desarrollada en los encuentros y visitas a estudios de fotógrafos americanos que nos abrieron las puertas para compartir su particular visión de la naturaleza y de la transformación del mundo en cada una de sus fotografías, revelándonos nuevas soluciones en la proyección y producción de obras. El recorrido de estos encuentros nos lleva a explorar el mundo de los fotógrafos Peter Goin, Stephen Galloway, Jack Fulton y Richard Misrach, cuyos modos de ver y construir la imagen se proyecta mediante una variada metodología de trabajo que fluctúa entre la invención y la documentación. Sin olvidar la humanidad implícita en sus palabras y acciones.