Análisis del espacio público desde el diseño universal; el caso Santa Marta, Colombia - Angarita-Niño, Diana Paola; Jiménez-Sierra, Devinso; Monsalve-Perdomo, Martha Lucía (Arte, Individuo y Sociedad, 2021)
La planeación de ciudades más inclusivas en todos los aspectos ha cobrado una importancia relevante en la política pública y la agenda de la academia. A partir de los continuos esfuerzos realizados desde diferentes disciplinas a favor de la inclusión, se propone analizar el diseño de los espacios públicos del centro histórico de Santa Marta en torno a la accesibilidad, generando recomendaciones desde el diseño universal y la comunicación para trabajar por una ciudad más inclusiva con características propias de un desarrollo integral. Se desarrollará una revisión de conceptos teóricos claves de la investigación y se expone el proceso metodológico del proyecto de carácter mixto con los resultados hallados en la aplicación del instrumento hasta el momento.