El 'hoy' confinado en una galería de arte. Entrevista a José Ruiz - González-Martín, César (Arte, Individuo y Sociedad, 2021)
José Ruiz es un artista que ha decido confinarse durante la cuarentena provocada por el COVID-19 en la galería de arte Espacio El Dorado (Bogotá, Colombia). Como parte del proyecto “Impresiones sobre actualidad” lleva 109 días encerrado realizando una cuarentena de impresión que reflexiona sobre el concepto de actualidad mediante el uso de la palabra “Hoy”. Previo al confinamiento, los visitantes al espacio facilitaban un enunciado que contuviera dicha palabra seguida de una inquietud personal, grupal, nacional, global o universal, que era impresa para formar parte de la instalación artística realizada en la galería. Durante el confinamiento, la recepción de enunciados se ha realizado a través de internet. Una experiencia que además es emitida en vivo las 24 h. del día. Un proyecto con unos antecedentes que parten de su interés por los archivos y las publicaciones que viene desarrollando desde hace años. Mediante esta entrevista conoceremos su trayectoria, los antecedentes del proyecto y su experiencia durante el confinamiento en la galería de arte.