Una década de arte brasileño en España (2005-2015): un estado de la cuestión - Duarte-Feitoza, Paulo H. (Arte, Individuo y Sociedad, 2019)
En el período 2005-2015, coincidiendo con un período económicamente rico en Brasil, diversas instituciones españolas, públicas y privadas, programaron una inaudita cantidad de exposiciones de arte brasileño. Este artículo analiza algunas cuestiones que consideramos importantes sobre el papel de las instituciones españolas en la visibilidad e internacionalización del arte brasileño. En este sentido, este artículo tiene dos objetivos principales: 1) presentar un estado de la cuestión, desplegando las muestras de arte brasileño realizadas en España, y; 2) problematizar las narrativas del arte brasileño a través del análisis de formatos, categorías, artistas y agentes presentes en estas exposiciones.