Arte escrita. Texto, imagen y género en el arte contemporáneo - Gutiérrez Reyes, Cintia (Arte, Individuo y Sociedad, 2018)
Esta reseña analiza el texto editado por Maite Méndez, Arte escrita. Texto, imagen y género en el arte contemporáneo, publicado por la Editorial Comares. Este libro revisa las fronteras establecidas entre las artes visuales y la literatura en los siglos XX y XXI. Un estudio que nos acerca al trabajo de algunas artistas, profundizando sobre todo en la construcción del yo femenino, lo que supone una renovación absoluta de la mirada con la que habitualmente se nos presenta la historia del arte. Resulta un trabajo imprescindible y valiente, puesto que remueve los cimientos de la propia disciplina, apostando por la perspectiva de género como baluarte de una mirada que no homenajea a las artistas sino que las legitima como parte vertebradora de la historia del arte.