Programa retales de una vida del Proyecto AR.S Alzheimer: Herramientas para dialogar y estimular recuerdos a través del Arte - López-Méndez, Lorena (Arte, Individuo y Sociedad, 2017)
El presente articulo expone el programa "Retales de vida" del Proyecto AR.S (Arte y Salud Alzheimer), proyecto que se viene desarrollando desde el 2011 hasta el 2015. Este proyecto utiliza el archivo y el diario digital y analógico, como herramientas para dialogar y trabajar los recuerdos aún latentes en personas con Alzheimer y otras Demencias, a partir del análisis y pensamiento en imágenes. Los talleres han sido implementados en el Centro de Referencia Estatal para personas con Alzheimer y otras Demencias (CRE) de Salamanca, durante los periodos comprendidos entre 2011 y 2014-2015 y en la Asociación de Alzheimer de Madrid, durante 2012 y 2013. Actualmente, cuenta con un fichero compuesto por cuarenta y cinco talleres cuya tematica gira entorno a temas y actividades de la vida cotidiana (AVDS), representados por las obras de artistas de diferentes epocas y estilos, así como por un diario de imágenes,producto del registro fotográfico del proceso del taller y de las obras de los propios participantes que, nos permite mantener activa la memoria de los usuarios durante y posteriromente  a las sesiones del programa de educación artística implementado.