Espacialidades desbordadas - Segura-Cabañero, Jesús; Simó-Mulet, Toni (Arte, Individuo y Sociedad, 2017)
El presente artículo parte de los paradigmas teóricos de la nueva geografía espacial en constante diálogo con el contexto, el lugar y las temporalidades inscritas en ellos. La conexión de estos conceptos y su espacialización en las producciones artísticas actuales se configuran hoy como una de las epistemologías fundamentales en la reflexión crítica sobre arte contemporáneo. Presentamos un articulo de investigación centrado en la nueva constitución de la espacialidad temporal, bajo el nexo de la performatividad como línea argumental, que cartografía nuevos espacios, teorías y producciones artísticas conectadas entre si. Para ello habilitamos tres líneas de actuación que definimos y exploramos en el texto: El espacio anacrónico, heterocrónico e invasivo, cuyo contraste y debate en sus complejidades cuestionan el constructo espacial de la modernidad y desarrollan intervenciones utópicas en proceso que configuran nuevos espacios-tiempos.