Propuestas artísticas de las artes visuales del Ecuador desde la segunda mitad del siglo XX hasta la actualidad - Pérez-Avilés, Christian; Rizzo-González, Martha (Arte, Individuo y Sociedad, 2016)
Este artículo es resultado de un trabajo de investigación que analiza las propuestas artísticas más importantes de las Artes Visuales en el Ecuador, desde la segunda mitad del siglo XX hasta la actualidad. Mediante revisión bibliográfica y recolección de datos que se realizó en la ciudad de Guayaquil, se pudo determinar su influencia e impacto en el circuito del arte actual. Los instrumentos que se utilizaron para la recolección de la información fueron entrevistas a profundidad que se ejecutaron a expertos en el tema. Al igual que las encuestas realizadas a los asistentes a diferentes eventos artísticos (exposiciones, muestras permanentes, seminarios), permitió establecer los intereses sociales de dichas propuestas. La metodología empleada tuvo un enfoque mixto, se utilizaron datos cuantitativos y cualitativos.