Estudio crítico de la representación del estado de la pobreza en la televisión - Gil González, Juan Carlos; Contreras Medina, Fernando Ramón (Arte, Individuo y Sociedad, 2014)
Este texto ofrece un estudio innovador de la representación mediática de lasituación de pobreza de las personas en los medios de comunicación masivamenteconsumidos. En este estudio visual, que compara similitudes entre la pinturabarroca y las cualidades neobarrocas que ofrece la televisión en la cultura demasa, pretende ver similitudes y diferencias y observar cómo existen unosparámetros culturales que sobre el concepto de pobreza se ha asentado en elideario colectivo. Además, se analiza la creación mediática de la marginación socialy su interpretación en el entramado de la cultura popular.