La motivación en el área de Expresión Plástica - López-Manrique, Inés; San Pedro-Veledo, Juan Carlos; González-González de Mesa, Carmen (Arte, Individuo y Sociedad, 2014)
El presente artículo desarrolla la cuestión de la motivación en el área de Expresión Plástica. El texto se divide en tres partes. En la primera de ellas nos centramos en explicar el mecanismo de la motivación y su presencia en el ámbito educativo. En la segunda abordamos la cuestión de la motivación en Educación Artística aportando los datos de estudios experimentales y las opiniones de expertos del área. Por último incluimos una síntesis de las estrategias y recursos más frecuentes para potenciar la motivación en Educación Artística, distinguiendo entre estrategias para el alumnado y el profesorado.