La obra de Jean Renoir como traslación de los postulados impresionistas al lenguaje cinematográfico - Vila Oblitas, José Roberto; Guzmán Parra, Vanesa Francisca (Arte, Individuo y Sociedad, 2013)
El presente trabajo analiza la presencia de técnicas propias del impresionismo en la obra cinematográfica de Jean Renoir. Dicha presencia no sólo se debe a la relación paterno filial de dicho autor con su padre, el pintor Aguste Renoir, sino a una intención premeditada de trasladar el impresionismo al cine. La metodología seguida para realizar esta investigación se basa en el análisis de la mayor parte de la obra cinematográfica de Jean Renoir, haciendo especial referencia a la película de su filmografía donde todas las influencias del impresionismo son especialmente evidentes, Un día de campo (Une partie de campagne, 1936).