La publicidad como reclamo: valores y antivalores sociales. - Cao, Marian L.F.; Pérez Gauli, Juan Carlos (Arte, Individuo y Sociedad, 1996)
Este ensayo analiza los componentes de la publicidad centrándose en el análisis iconológico y en concreto en los estereotipos humanos más frecuentes con la intención de ver los modelos sociales, culturales y económicos susbsistentes. A partir de un desarrollo histórico podemos observar cómo se profundizan y cimentan determinados valores en la sociedad occidental a partir del reclamo publicitario.