Talleres de creatividad en islas virtuales: espacios participativos en línea - Serra, David (Arte, Individuo y Sociedad, 2013)
La educación artística, en combinación con las nuevas tecnologías, ha encontrado una nueva fuente de recursos en la que desarrollarse y expandirse. En estas nuevas relaciones, donde las técnicas tradicionales se funden con los sistemas digitales, nos centraremos en una de las prácticas colaborativas realizadas en el marco europeo de Villes 3.0. En concreto en un taller de creatividad basado en las interrelaciones que pueden generarse entre los mundos virtuales y la expresión plástica, dando visibilidad al potencial pedagógico que nos ofrecen los nuevos espacios de realidad virtual en línea.