¿ Tienen que dibujar los estudiantes en la clase de didáctica del arte?. - Calbó i Angrill, Muntsa (Arte, Individuo y Sociedad, 1997)
En este trabajo intentamos describir y justificar algunas de las prácticas que realizan los estudiantes de magisterio en nuestras clases de Didáctica de las Artes Plásticas, potenciando los aspectos de percepción estética y comprensión del proceso artístico, así como de algunos conceptos del contexto del arte y/a imagen. Todo e/Jo desde una perspectiva de aprendizaje experiencial, basado en las propias realizaciones y desarrollando reflexiones verbales sobre éstas y sobre imágenes o reproducciones de obras artísticas. Aunque se abren muchos interrogantes, parece difícil conseguir el mismo tipo de comprensión del arte sin acudir a una mínima parte de producción creativa. ABSTRJ4CT In this paper we`ve tried to explain and justifie some of the productive art activities that we propose to our students in their lessons about Art Education, included in their Teaching Studies. Titese activities are not only productive but perceptive and interpretive; for us it's difficuh' fo divorce thena With ththese acriviñes, we try to inforce sorne of tite aspects of aesthetic perception and understanding of the arhistic pmcesses, as well as tite understanding of some art concepts. Alí of titis is viewed from an experiential learning position, developing art pmductions and critical/interpretive discourses about them ami about otiter art works. In spite oftite multiple questions opened it seems really dftflcult to assunze titis láná ofart understanding wirhout titis minimum actual art production process.