Texto crítico y hecho histórico. - Calle, Román de la (Arte, Individuo y Sociedad, 1998)
Este texto recoge la ponencia presentada pro el autor en el III Congreso de la Crítica de Arte celebrado en Valencia. Dicha peonencia pone de relieve la necesidad de prestar atención a las conexiones existentes entre el texto crítico y el hecho retórico desde una dimensión pragmática, articulada sobre tres perspectivas generales: la relativa al hecho artístico en su globalidad procesual; la que corresponde al hecho crítico como proceso y actividad específicos y la que hace referencia al hecho retórico. ABSTRJ4CT This article presents the conference given by the author at the III Congress of Art Critic that took place in Velencia. The lectura highlights the need of paying attention to the connections between the critic text ami the retorical fact from the dimension based on three general perspectives: the one related to the artistic fact in frs global process, the second related to the criticfact as an especiflc process and activiy and tite third related to tite retoric fact.