Fotografía experimental en España. La obra de Luisa Rojo, intervención y abstracción - Carabias Álvaro, Mónica (Arte, Individuo y Sociedad, 2012)
Luisa Rojo (Cetina, Zaragoza, 1946) está considerada pionera del Copy Art y del Cibachrome en España. Su interés por la imagen femenina, la fotocopia y el color se suman a la utilización de medios de naturaleza cambiante y potencialmente abstracta. Todo ello da como resultado unas imágenes que transgreden los límites de la fotografía tradicional, y plantean un diálogo constante y equilibrado entre la forma y el contenido.