¿Qué es la cartografla mental? - Nuere, Silvia (Arte, Individuo y Sociedad, 2000)
Todo lo que el hombre es y hace está en relación con la experiencia del espacio, Nuestro sentimiento del espacio es resultado de la síntesis de numerosos datos sensoriales, de orden visual, auditivo, cenestésico, olfativo y térmico. No solamente cada sentido constituye un sistema complejo sino que además cada uno de nosotros estamos igualmente modelados y estructurados por la cultura. No podemos escapar al hecho de que los individuos educados en el seno de culturas diferentes vivan igualmente en mundos sensoriales diferentes.