Investigar para el reconocimiento de la profesión. - Vassiliadou Yiannaka, María (Arte, Individuo y Sociedad, 2001)
El 5? Congreso ECARTE (European Consortium for Arts Therapies Education) sobre Arte-Terapia de Miinster mostré los problemas que tienen los arte-terapeutas en los distintos países de Europa para que sean reconocidos como profesionales. El arte de Europa para que sean reconocidos como profesionales. El arte terapia sigue siendo para muchos responsables de la psiquiatría y de otras instituciones sanitarias, una rama de las terapias ocupacionales. Otro tema importante es la discusión entre los mismos arte-terapeutas y sobre sus procedencias de diferentes campos: la psicología, la psiquiatría y las artes, principalmente. Uno de los ingredientes más interesantes del Congreso fue un encuentro entre los participantes y los pacientes de una clínica psiquiátrica. El resultado: una exposición de pintura en el «jardín de los sentidos» del hospital.