Taller de expresión plástica para el equipo de educadores de la Comunidad Terapéutica Manresa en Santiago de Chile. - Díez del Corral, Pilar (Arte, Individuo y Sociedad, 2001)
Este artículo tiene como objetivo validar el Arte Terapia en general y los talleres de expresión plástica en concreto, como vía de apoyo ante los problemas de drogadicción mediante la formación de formadores. A partir del caso específico utilizado por la Comunidad Terapéutica Manresa en Santiago de Chile, la autora describe día a día la puesta en práctica de un taller cuya función consistió en el aprendizaje, por parte de un grupo de educadores de dicha comunidad,del uso del lenguaje visual y de las funciones de las artes visuales como posible solución ante su trabajo como monitores.