Hablar y hacer arte contemporáneo en la escuela: Unidad didáctica del retrato interior. 1.° de la E.S.O. - Díaz-obregón Cruzado, RAÚL (Arte, Individuo y Sociedad, 2002)
Propuesta de educación artística para el segundo ciclo de la ESO, basado en el diálogo, la experimentación, la articulación del concepto y la forma, y la incorporación de contenidos de arte contemporáneo al currículo, que intenta dar alternativas a los problemas de enseñanza de las artes plásticas en España.