La obra de Elisa López Velasco. - Cuenca Escribano, Antonio (Arte, Individuo y Sociedad, 2003)
Elisa López Velasco fue maestra en el Grupo Escolar Cervantes de Madrid. En el año 1933, publica en la Editorial Espasa Calpe S. A. cuatro volúmenes titulados «La enseñanza del dibujo en la Escuela Primaria». Estos cuatro libros, ilustrados con dibujos de la propia autora, nos informan de las preocupaciones pedagógicas y didácticas referentes a la enseñanza del Dibujo entre 1910 y 1933.