Una reflexión sobre Los Cristos de Andrés Serrano. - Alonso Salas, Ángel (Arte, Individuo y Sociedad, 2004)
La obra de Andrés Serrano, Piss Christ (Orina- Cristo) es una fotografía de un crucifijo sumergido en la orina del propio autor, así como otras crucifixiones han desatado una gran polémica, no sólo en el arte contemporáneo, sino también en el Senado de Estados Unidos de Norteamérica y en el ámbito religioso. Ante este tipo de obras uno se cuestiona la finalidad y significación de las mismas. El objetivo de este escrito es ofrecer una reflexión acerca de la vida y la muerte que sugiere Serrano en sus obras y entrevistas, por lo que se acudirá a las nociones de cuerpo, vida y muerte de Arthur Schopenhauer, con la finalidad de reflexionar dichas obras artísticas y tomar una postura ante la significación de la vida y la muerte en la obra de Andrés Serrano.