El curriculum oculto visual: aprender a obedecer a través de la imagen. - Acaso, María; Nuere, Silvia (Arte, Individuo y Sociedad, 2005)
Mediante el presente artículo queremos presentar la definición y mecanismos de transmisión de lo que hemos denominado como currículum oculto visual, sistema que deriva del concepto general de currículum oculto, hasta llegar a transformarse en el currículum ausente visual.