El cine entre el entretenimiento y la cultura creativa. Una filmografía. Cinema between amusement and creative culture - Domínguez Perela, Enrique (Arte, Individuo y Sociedad, 2005)
El artículo recorre la historia del cine buscando las películas que han supuesto aportaciones relevantes desde el punto de vista estético y cultural y propone un repertorio de películas de interés excepcional desde el aspecto educativo.