Los polímeros en la época de difusión de estilos artisticos - García Díez, Sergio (Arte, Individuo y Sociedad, 2009)
Este trabajo plantea la llegada de las resinas sintéticas al hecho artístico tras la 2ª Guerra Mundial. Podremos conocer cuáles son las características específicas de algunos polímeros por las que algunos artistas se han sentido atraídos y han decidido hacerlos suyos para adecuarlos a lo que desean expresar en sus creaciones volumétricas o qué finalidad estética buscan con su empleo. Por lo general, los escultores han utilizado los plásticos cuyas propiedades más se adecuan al discurso narrativo plástico que buscan para ejecutar sus obras, y que no hubiera sido posible con otros materiales.