Thyssen: relaciones entre museo y salud - Gamoneda, Alberto (Arte, Individuo y Sociedad, 2012)
El Museo Thyssen Bornemisza de Madrid realiza un trabajo interdisciplinar que se enmarca los programas para públicos con necesidades especiales. Red de Públicos un espacio en el que las personas con diversidad funcional y con necesidades específicas, sus familias y las organizaciones y comunidades encuentran en el Museo un lugar en el que desarrollar al máximo sus capacidades, en el que acceden a los mismos servicios y cuentan con las mismas oportunidades que el resto de públicos. El Área de Investigación y Extensión Educativa colabora estrechamente con los diversos profesionales de los equipos de atención a los diferentes colectivos, con el objetivo de que descubran el Museo como un recurso útil en sus líneas de trabajo, un centro de encuentro comunitario donde convergen prestigio y visibilidad.