Cuatro propuestas sobre videoarte y cine experimental - Benavides Téllez, Lidia (Arte, Individuo y Sociedad, 2010)
En el presente artículo queremos revisar a través de cuatro propuestas, el nacimiento, la evolución y la situación del videoarte y el cine experimental en la actualidad. Con este acercamiento queremos también hacer un estudio comparativo, tratando de establecer cuales son las diferencias y las similitudes que unen a estos dos géneros hermanos de expresión artística. Y observar cual es su reconocimiento en los distintos canales de exposición y distribución, de que manera se apoya a estos dos formatos de experimentación y creación artistica, y cual es su impacto en nuestra sociedad actual.