"Camelletes" de cine - Antúnez, Noelia; López, Lorena (Arte, Individuo y Sociedad, 2012)
En este artículo queremos compartir los resultados obtenidos hasta el momento dentro del proyecto camalletes de cine, una investigación perteneciente al GIMUPAI y al Proyecto curArte. A lo largo de 2008 se han puesto en práctica, tras la realización de unos cursos específicos sobre cine para educadores artísticos hospitalarios, talleres piloto sobre técnicas de animación para niños y adolescentes hospitalizados. Tras la realización de diversas experiencias hemos llegado a la conclusión de que el uso de las técnicas de animación como contenido de talleres y como medio de expresión para niños y adolescentes hospitalizados tiene, entre ellos, muy buena acogida y fomenta la mejora de sus tiempos y espacios de hospitalización.