Una profesión reconocida en contextos de salud: la educación artística - Ávila, Noemí; Acaso, María (Arte, Individuo y Sociedad, 2012)
El arte y la creatividad son conceptos que están comenzando a vincularse en los ámbitos sanitarios españoles. La clave para que puedan desarrollarse con todas sus potencialidades reside en la profesionalización de la educación artística. Los educadores artísticos utilizan el arte y la creación como mediadores en espacios de salud. Solo el reconocimiento y posicionamiento de estos profesionales en el organigrama de la salud en España pueden abrir posibilidades para la mejora de la calidad de vida de los pacientes.