Docencia y cine: «En la EOC me enseñaron, mejor o peor, bastantes cosas, pero aprendí muchas más».: Entrevista a Tomàs Pladevall sobre la Escuela Oficial de Cinematografía y la especialidad de Cámaras. - Liébana, Raúl (Arte, Individuo y Sociedad, 2025)
Entrevista a Tomàs Pladevall sobre su etapa como estudiante de la Escuela Oficial de Cinematografía de Madrid. En ella se abordan los métodos docentes que hubo hasta que se tituló, y se presta especial atención a figuras clave que fueron testigo de su propia formación, así como a la filosofía que ha guiado su carrera profesional.