Museo, industrias culturales y patrimonio.: Entrevista con Karin Ohlenschläger, directora de LABoral Gijón. Noviembre de 2020 - Murillo-Ligorred , Víctor; Ramos-Vallecillo, Nora (Arte, Individuo y Sociedad, 2023)
Karin Ohlenschläger, licenciada en Historia del Arte en la Universidad de Kassel (Alemania), dejó una gran impronta dentro del ámbito de las artes en nuestro país, gracias a su labor como gestora cultural. En los últimos años fue directora de “LABoral Centro de Arte y Creación Industrial’’ de Gijón. La presente entrevista, realizada en 2020 de forma telemática, debido a las circunstancias sanitarias, se realizó como una colaboración extraordinaria con el Área de Didáctica de la Expresión Plástica, del Departamento de Expresión Musical, Plástica y Corporal, en la asignatura Educación visual y plástica, de la Facultad de Educación de la Universidad de Zaragoza. Tras su fallecimiento el pasado mes de agosto, queremos rendir un homenaje compartiendo sus reflexiones en un documento inédito. Gracias a su generosidad, haciéndonos partícipes de sus conocimientos y experiencia en la conjugación de arte, tecnología, ciencia y sociedad, nos ha servido para instaurar las bases de parte de nuestras líneas de investigación actuales.