La perfomance es vida y, si no, no es nada. Entrevita a Esther Ferrer - Cascales, Raquel (Arte, Individuo y Sociedad, 2022)
Esther Ferrer (San Sebastián, 1937) es la primera mujer performer en España. Su participación en ZAJ, le llevó a participar en la vanguardia artística europea desde los años 60. En las últimas décadas su trabajo se ha visto reconocido tanto por los mejores premios nacionales, como por las retrospectivas realizadas en los principales museos de arte españoles. Sin embargo, todo ello no le ha cambiado lo más mínimo. La premio Velázquez sigue inmersa en cómo entender mejor el mundo, la vida, a través de sus obras. En esta entrevista, realizada en su casa de París, hacemos un repaso a más de sesenta años trayectoria profesional.