La imagen faltante. Muerte y duelo en la fotografía latinoamericana. - Roca-Leiva, Macarena (Arte, Individuo y Sociedad, 2022)
Reseña de la obra La imagen faltante. Muerte y duelo en la fotografía latinoamericana de Pamela Martínez Rod y Javier Gacharná (2018). Publicaciones de la Universitat de Barcelona. Colección Periodismo Activo 13. Editor Roberto Herrscher. ISBN 978-84-9168-062-8