El derecho a la integridad de la obra artística: el mural del Centro Comercial San Diego como estudio de caso - Vargas-Chaves, Iván; Varón-Vanegas, César Augusto; Acevedo-Caicedo, Francisco José (Arte, Individuo y Sociedad, 2021)
El artículo describe el derecho a la integridad de la obra a partir del conjunto de postulados doctrinales, jurisprudenciales y de la normatividad vigente en Colombia. Adicionalmente se lleva a cabo un estudio de caso a partir de la primera sentencia de la Dirección Nacional de Derecho de Autor, en funciones jurisdiccionales; caso que plantea una tensión entre la integridad como derecho moral de autor sobre una obra artística versus su temporalidad y limitaciones, y en relación al soporte donde se encuentra plasmada. La metodología empleada conllevó el análisis de las fuentes y el estudio descriptivo del caso. Como resultados, se presentan algunas reflexiones del alcance de este derecho, así como una serie de reflexiones críticas sobre el fallo de segunda instancia que está actualmente en firme.