“Tenemos cita con el arte”. Un programa piloto de visitas a museos y talleres con personas afectadas con Alzheimer y otro tipo de demencias. - Ávila, Noemí; Hernández, Clara (Arte, Individuo y Sociedad, 2017)
En el presente artículo se explica el programa piloto “Tenemos cita con el Arte” realizado por educadores artísticos de la Universidad Complutense con personas afectadas con Alzheimer u otras demencias y sus cuidadores. En este programa se desarrollaron una serie de visitas al Museo del Prado y al Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía así como talleres de creación artística relacionados con estas en la Facultad de Bellas Artes de la Universidad Complutense, con el objetivo de generar unos protocolos de visitas y talleres que puedan servir como referencia para artistas, educadores y profesionales.