Música y palabra contra el alzheimer - Vernia, Ana M.; Martí, Manuel (Arte, Individuo y Sociedad, 2017)
Este artículo muestra un parte de los resultados obtenidos en el Proyecto llevado a cabo entre una residencia para mayores y la Universidad Jaume I. A raíz de un Premio convocado por ambas instituciones, se pudo llevar a cabo la implementación de diferentes actividades con la finalidad de incidir positivamente en la memoria y la calidad de vida de las personas mayores. Estas actividades estuvieron fundamentadas por una parte por la metodología Dalcroze “la Euritmia” y por otra parte las “Historias de Vida”, aplicadas por profesorado de la Universidad mencionada y con la supervisión de una psicóloga externa, quien seleccionó los cuestionarios para pasar a la muestra y, a través del programa SPSS gestionó los resultados. El proyecto se llevó a lo largo de 28 sesiones, lo que supone una escasa temporalidad para obtener resultados fiables, no obstante, los indicios conseguidos nos llevan a plantear la continuidad del proyecto. Cabe destacar la mejora en la calidad de vida de los participantes y su disposición a seguir colaborando.