La virtud política de las copias en los museos - Matas, Álex (Arte, Individuo y Sociedad, 2017)
Este artículo analiza la función política y didáctica de lso museos a partir de las nociones de autenticidad y originalidad. Para ello, se estudia la obra de Max Aub y André Malraux, dos escritores contemporáneos que abordaron de un modo divergente las posibilidades artísticas de las diversas tecnologías de la reproducción y sus consecuencias para la cultura muéística y política d ela postguerra europea.