Pintura-poesía. Entrevista a Frederic Amat - Díaz-Bucero, Jesús; Sánchez-Pérez, M. Dolores (Arte, Individuo y Sociedad, 2015)
Frederic Amat nació en 1952, su trabajo ha sido expuesto en todo el mundo y se ha convertido en una referencia del arte contemporáneo. Pocos artistas muestran como él el carácter interdisciplinar del arte actual y cómo todos los medios expresivos están en contacto continuo y plena transformación. Su trabajo desde la pintura, desde el videoarte, la escenografía o la cinematografía, hace imposible su clasificación. La entrevista que presentamos (mayo-junio del 2011) se centra en cómo Frederic Amat aborda en su obra las relaciones entre artes, entre literatura y pintura. A través de sus respuestas nos va desvelando con la palabra su comprensión de las relaciones inter-artísticas y su visión del arte, más allá de fronteras o medios expresivos. Comparte su experiencia como lector con nosotros y nos muestra con la palabra su vivencia de pintor. Frederic Amat respondió a nuestras preguntas desde su propia experimentación de las relaciones entre artes, con una sinceridad que solo puede partir desde la emoción de esa vivencia. Este hecho convierte esta entrevista en un auténtico lujo y en un privilegio en sus dos vertientes principales: en el placer su lectura, y en el inestimable valor para el estudio e investigación de las relaciones entre artes.